Index Copernicus: анкета 2018

Опубликовано в разделе: Полезная информация, Регистрация в МНБД



Уважаемые коллеги, в связи с открытием регистрации в базу Index Copernicus International (ICI) мы подготовили новый, актуальный материал по подаче анкеты научного журнала (материал 2015 года здесь).

Если Вы уже зарегистрированы и подавали анкеты ранее, Вам необходимо авторизироваться на сайте journals.indexcopernicus.com.

Если Вы собираетесь подать анкету в первый раз, то необходимо пройти простую процедуру регистрации (здесь мы не будем на ней останавливаться). Также, в правом верхнем углу сайта ICI можно сменить языковую версию. Английская и русская локализации очень хорошие.

После регистрации переходим во вкладку Анкета ICI Journals Master List.

Если Вы подаете журнал впервые, то у вас будет возможность добавить его в этом пункте. Если Вы уже подавали анкету, то Вам необходимо в левой части экрана выбрать Ваш журнал и снова нажать на кнопку «Анкета…». Мы рассмотрим повторную подачу для нашего журнала Biosystems Diversity.

На этой странице Вы увидите историю всех поданных ранее анкет (если таковые были). Тут же, начинаем заполнять анкету за 2018 как показано на картинке… Начните заполнять анкету 2018 год.

Анкета состоит из 11 шагов. Начнём по порядку.

1. Издание

На этой странице заполняем/проверяем ISSN и Названия издания. Нажимаем «Сохранить», а потом «Следующий шаг».

2. Дополнительные данные

Заполняем все соответствующие Вашему изданию поля и жмем «Сохранить», затем «Следующий шаг».

3. Издательские версии

В этом блоке два выпадающих пункта: Печатная версия и Электронная версия. Выбрать нужное и заполнить. ВНИМАТЕЛЬНО посмотрите на адрес веб-сайта Вашего журнала. Почему-то сейчас Index Copernicus (Индекс Коперникус) не принимает адреса сайтов с протоколом https, а видит только http. 

4. Стабильность

Пожалуй, этот пункт самый сложный, т.к. здесь нужно пересчитать все статьи за прошлый год и указать их язык.

5. Стандарты

В этом пункте нужно внимательно расставлять галочки, т.к. Индекс Коперникус будет проверять соответствие политик журнала, которые указаны на Вашем сайте, тем, которые Вы отметите в анкете. Также нужно просчитать процентное соотношение внешних рецензентов, авторов из других организаций и членов редакционной коллегии из других организаций.

6. Оцифровка

Советуем насколько можно максимально заполнять все поля. Информацию по лицензиям Creative commons можно найти здесь.

7. Интернационализация

Index Copernicus как и Scopus / Web of Science приветствует публикацию материалов на английском языке, а также максимальную интернационализацию авторского и редакторского состава.

8. Редакция

Как на официальном сайте журнала, так и в анкете мы советуем давать максимально полную информацию о редакторах (аффилиация, рабочие контакты, ссылки на профили и пр.).

10. Описание

В описании журнала желательно избегать лишних слов и предложений общего характера. В основу лучше положить проблематику, можно указать ISSN и индексацию. Описание журнала будет отображаться на странице журнала в базе. Здесь же будет возможность прикрепить обложку.

11. Выслать анкету

Последняя страница перед отправкой анкеты в базу. Советуем прежде внимательно прочесть информационное сообщение от Index Copernicus, в котором могут указываться сроки подачи анкет, а также дополнительная важная информация о процессе рассмотрения журналов.

После подачи анкеты в Index Copernicus (Индекс Коперникус) Вы увидите ее статус на странице «Анкеты издания»… 

Всем, кто использует специализированную издательскую платформу для научных журналов Open Journal Systems, рекомендуем воспользоваться специальным плагином для быстрого экспорта журнальных статей и номеров в Index Copernicus.


Надеемся, что данный материал будет для Вас полезен. С уважением. Участники проекта OSU.

Метки: , , , ,